Logo & Medien

Das Logo

Das Logo des Seelsorgebereichs liegt in unterschiedlichen Farbvarianten und Dateiformaten vor. Um sicherzustellen, dass das Logo in einer einheitlichen Art und Weise verwendet wird, möchten wir Sie ausdrücklich darum bitten vor der Nutzung den Logoleitfaden zu lesen und zu beachten.

FarbigGraustufenEinfarbig
.png Download Download Download
.pdf Download Download Download

Die Schriftart

Als Standardschrift in allen Medien und insbesondere in den Briefbögen wird die freie Schriftart "Cantarell" verwendet. Da diese in der Regel auf Rechnern jeglicher Art nicht vorinstalliert ist, ist es notwendig, dies nachzuholen.

Ein Zip-Archiv mit der Schrift finden Sie hier zum Download.

Eine Anleitung zur Installation findet sich zum Beispiel hier.

Die Visitenkarten

Um den Austausch von Kontaktdaten für engagierte Haupt- und Ehrenamtler zu erleichtern, hat die Pfarreiengemeinschaft eine spezielle Visitenkarte drucken lassen. Diese Karten bieten neben dem Logo und den Kontaktdaten unserer beiden Pastoralbüros auch Platz zum Eintragen der eigenen Kontaktdaten. Somit kann z.B. ein Mitglied des Kirchenvorstands seine persönliche Telefonnummer für einen Handwerker notieren und ihm diese Karte dann übergeben:

Bild der allgemeinen Visitenkarte

Diese Karten sind in den Pastoralbüros hinterlegt und können dort abgeholt werden.