Herzlich willkommen beim Katholischen Familienzentrum Nippes / Bilderstöckchen

Die Belastungen, Bedürfnisse und Interessen der Eltern und Familien haben sich in den letzten Jahren verändert.

Für uns stand die Frage im Mittelpunkt:

Wie können wir Kinder und Eltern/Familien noch stärker unterstützen ? in der Entwicklung, im Zusammenleben und im praktischen Alltag?
Jede Institution für sich allein kommt da schnell an ihre Grenzen. Deshalb wollen sich die 6 Kindertagesstätten in kath. Trägerschaft mitsamt der beiden katholischen Kirchengemeinden zusammentun.

• Kita St. Franziskus
  • Kita St. Joseph
  • Montessori Kita St. Marien
  • SkF Kita Haus Adelheid in Trägerschaft des Sozialdienst katholischer Frauen e. V. Köln
  • SKM-Zentrum Bilderstöckchen mit dem Träger Sozialdienst Katholischer Männer e. V. Köln
  • SkF Kita "SandkastenFeger"

Wir wollen am Stadtteil- und Wohngebiet ausgerichtete, mit Kooperationspartner bereicherte Angebote machen, die kind-, eltern- und familienfreundlich (alle Generationen) sind. Sprich: vielfältige, hilfreiche und qualifizierte Angebote, die die Lebensqualität der Menschen in unserem Veedel verbessert!

Alle Menschen sind uns dabei herzlich willkommen!